Wednesday, 16 September 2015

Youtuber Dapat Uang Dari Mana?

Inilah jawabannya Youtuber Dapat Duit Dari Mana? - Google tentu miliki dukun yg amat sakti, atau barangkali intuisi usaha yg amat sangat kuat, disaat mereka memutuskan membeli YouTube terhadap thn 2006. YouTube ygkepada dikala itu hanyalah satu buah web mungil independen yg baru berusia setahun, dibeli bersama harga bombastis 1,65 miliar dolar AS atau setara Rupiah 23,76 triliun (kurs Rupiah 14.000 per dolar AS) yg menciptakan seluruhnya dunia kaget. Emang seistimewa itukah?

Tetapi pertanyaan menyangkut keistimewaan YouTube itu terjawab bersama nyaris serta-merta, dikarenakan sejak pembeliannya sampai ketika ini, YouTube sudah jadinama paling besar didunia internet! Nama yg bukan cuma membuahkan duit jauh lebih agung utk Google, namun pula utk sebahagian akbar penggunanya!

Baik direncanakan atau tak, YouTube berkembang jadi semacam industri tersendiri, bersama costumer yg akan menjadikan YouTube yang merupakan lahan buatkesempatan mendapati income, atau bahkan sbg profesinya!

Mereka ini lebih akrab dinamakan dgn istilah “YouTuber”.
Contohnya Bayu Skak, Jika kamu belum tahu siapa bayu skak itu, kamu wajib baca Siapa sih sebenarnya Bayu Skak.

YouTuber, baik individu, grup, komune, sampai perusahaan akbar, memproduksi video- video uniknya sendiri, kusus buat ditampilkan di YouTube, & yakin nggak yakin,sebahagian dari mereka sukses memperoleh keberhasilan & menjadikan YouTube sbg sumber mata pencaharian.

Dgn menciptakan video pas Passion mereka, YouTube meringankan mereka jadi passionpreneur!

Namun sebenarnya, dari mana asal duit & income para YouTuber ini? Mengingat kita sbg penonton tak membayar sama sekali utk menyaksikan karya mereka, dengan cara apa mereka meraih duit?

Ada sekian banyak trick atau potensi yg jadi sumber duit para YouTuber.
baca juga : Cara mengatasi akun bbm yang terkuci dan tidak bisa dibuka
Perdana, merupakan “Monetizing Options” dari Google/ YouTube
Waktu YouTuber, atau contohnya Kamu, mengupload video di YouTube, Kamu dikasih pilihan buat mampu menyalakan pilihan “Monetize” atau memonetisasi video itu. Ini artinya, Kamu memungkinkan Youtube/ Google utk menempatkan iklan di dalam video Kamu, & juga sebagai timbal baliknya, Kamu dapat mendapati bagi hasil dari iklan itu, dgn pembagian 45 % utk YouTube & 55 prosen buat Youtuber/ Kamu.

Kepada dasarnya, ada tiga kategori iklan yg muncul & dihitung juga sebagai sumber income. Iklan yg muncul di awal sebelum video, yg dinamakan “In- Stream Ads”, di pojok kanan atas halaman browser yg dinamakan “Display Ads”, & yg ada dibawah video, “Overlay Ads”. YouTube & Kamu, mendapat duit tiap-tiap ada yg menontoniklan- iklan ini.

System yg diperlukan buat menghitung jumlah pemasukan dari iklan ini yakni CPM, atau Cost Per Mille, artinya, nilai iklannya dibayar per 1.000 view video itu. Artinya 1dolar AS CPM menunjukkan pengiklan bakal membayar 1 dolar AS utk tiap-tiap 1.000 view iklan itu di video Kamu.

Kamu sanggup melihat video aku diatas buat meraih gambaran rumus CPM, rumus kasar estimasi, & sampel perhitungan income dari iklan YouTube di video YouTube!

Ke-2, “Brand Deals”
Mempunyai subscriber & viewer tinggi artinya Kamu miliki massa yg setia menonton video Kamu. & di musim kabar ini, massa merupakan raja. YouTuber yg mempunyaimassa mampu menarik tidak sedikit potensi buat sponsor, pengiklan luar YouTube, atau bahkan acara investor ke dalam channel youtube-nya, & ini ialah sumber incomeyang lain dari YouTuber.

Bersama mendapati sponsor, YouTuber sanggup mendapati pendapatan utk menempatkan merek placement atau iklan di luar system Google dalam video mereka,bersama harga yg bervariasi, tergantung sepopuler apa channelnya, & sedalam apa keuntungan para sponsor.

Ke3, “Celebrity Jobs”
Seperti yg tentunya serta telah Kamu tonton, belakangan ini semakin tidak sedikit bintang- bintang di alat mainstream, & celebrity nasional maupun internasional yglahir dari YouTube. Sekian Banyak dari mereka bahkan berhasil mendunia, seperti Justin Beiber & Psy. Dari Indonesia sendiri, kita kenal Eka Gustiwana, Sacha Stevenson, atau acara berhasil dari Raditya Dika yg lahir dari YouTube & saat ini ditayangkan oleh Kompas Televisi.

YouTuber mengakses diri & bakat mereka utk umum, & bersama ini, mengakses kesempatan buat meraih proyek- proyek publik, dari jadi public speaker, Televisi host,hingga aktor di film monitor lebar.

& inilah potensi income ke-3 dari YouTuber.

Untuk aku pribadi, yg paling keren dari YouTube utk kita para passionpreneurs, ialah beliau terhubung peluang, bisa saja, & kesempatan buat dapat serentakberhubungan bersama khalayak umum & penduduk global.

& dgn kesempatan ini, kita meraih peluang buat mengembangkan apa yg benar-benar kita sukai, terhubung pasar, menciptakan video tepat passion kita, & membangun profesi yg memang lah kita banget! 

No comments:

Post a Comment